Pages Menu
TwitterRss
Categories Menu

Опубликовано by on Май 29, 2014 in Androidly Systems, SmartWatches | 1 коммент.

19-летний индиец основал первую компанию смарт-часов на ОС Android

Сиддхант Ватс – сооснователь первой в мире компании-производителя смарт-часов на ОС Android, спикер на конференциях TEDx, лично общался с Бараком Обамой – просто мечта, а не парень. И всего этого он достиг в возрасте всего лишь 19 лет.

Siddhant-Vats

С первого взгляда заметно, что это неординарная личность. Он всегда готов броситься в погоню за мечтой. Он даже бросил школу, чтобы та не мешала этой погоне. Как он вспоминает: «Мои родители были в шоке, когда узнали о моем решении бросить занятия; и продолжают оставаться в шоке по сей день».

Мы расскажем вам подробнее об этом вдохновленном молодом человеке.

«Я мечтатель»

Сиддхант Ватс – необычный человек, и вот несколько вещей, которые четко показывают его отличие от обычных людей:

1. Он мечтатель. Это главное, что помогло ему стать предпринимателем. Он не боится рисковать. На самом деле, он вообще не воспринимает риски как опасность.

2. Он верит, что все всегда заканчивается хорошо, как в индийских фильмах; если это не так, значит, ничего еще не закончилось.

3. Он основал свою организацию, когда учился в 8-м классе.

4. Он не связывает себя правилами. Он делает то, что хочет делать, что для него морально оправдано.

Достижения

Androidly Systems

Сиддхант основал компанию Androidly Systems вместе со своим другом Апурва Сукант и двумя другими, когда ему было 17 лет. Он вспоминает: «На нас лежала ответственность создания первых в мире умных часов на базе Android. Мы назвали часы «Androidly». С помощью этих часов можно совершать звонки, выходить в интернет, слушать музыку и просматривать фотографии. Фактически, они могут делать все, на что способен ваш телефон».

AndroidlyTEAM

Ради своей цели он отложил на два года окончание средней школы. Смарт-часы Androidly продаются во всем мире с середины 2013 года и стоят порядка 220$. Продажи распространились на 110 стран, и уже почти готова новая версия, которая выйдет в августе-сентябре этого года. По словам Сиддханта, обновленная модель будет работать на новейшей версии Android, а ее дизайн будет приближен к виду классических наручных часов (в отличие от текущей модели, которая слегка великовата). Можно их носить не только как электронный гаджет, но и в качестве модного аксессуара.

Организация Falak Foundation

Основанная матерью Сиддханта организация Falak Foundation осуществляет деятельность в области образования, здоровья и общественного сознания. Когда Сиддхант учился в седьмом классе, он начал преподавать детям основы компьютерной грамотности, английский язык и математику. Позже он был вовлечен в управление неправительственной организацией и в благотворительную деятельность по организации донорских и медицинских пунктов.

На вопрос о самом крупном достижении своей организации Сиддхант ответил: «С помощью моей организации мне удалось построить международный монастырь в Бодхгайе, в сотрудничестве с монастырем, основанным в Виргинии, США. Это потребовало крупных капиталовложений; в день открытия за нами наблюдали более 1000 делегатов. Это один из способов помочь экономике моей страны, а также улучшить ситуацию с туризмом, что внесет свой вклад».

Сиддхант посетил и выступал на более чем 100 конференциях, включая TEDx, Horasis Business Meet (входит в список 100 лучших инновационных бизнес-событий мира) и BIG IF (вместе с Биллом Гейтсом).

Он получил награду от премьер-министра Индии за выдающийся предпринимательский вклад и был принят президентом США Обамой в Белом Доме.

Драйв и вдохновение

Как рассказал в интервью Сиддхант: «Я никогда не занимался одним и тем же делом долгое время. Это подгоняет меня вперед. Я хочу преследовать свои мечты. Я хочу делать все, что приходит мне в голову. Я не ищу вдохновение. Я просто хочу что-нибудь делать, и потом осознаю, что уже делаю это, потому что чувствую, что у меня слишком много времени для всего».

Siddhant-Androidly

Проблемы

Сиддхант указал, что в Индии самая большая проблема – соседи и друзья семьи, которые не одобряют ваши занятия и лишают вас уверенности в себе.

Они с удовольствием расскажут о том, что твоя идея ничего не стоит. И не только они — каждый, за исключением тебя самого, и иногда даже члены твоей команды могут привести множество причин, почему твоя идея не сработает, и никто не хочет рассказать, как же заставить ее работать.

Планы на будущее – участие в саммите

Сиддхант хочет организовать международную платформу, где люди из различных областей смогут общаться и вдохновлять других. «Саммит лидеров (название платформы) будет основан на базе конференций TED. У участников будет возможность поделиться своими вдохновляющими историями. Более того, у нас планы по дальнейшему расширению, которое затронет колледжи и даже школы», рассказал он в ответ на просьбу поделиться планами.

«Кроме этого, я, если честно, ничего не знаю заранее. Мне просто приходит в голову идея, и я начинаю ее осуществлять», — добавил он.

По материалам: yourstory.com

comments powered by HyperComments
Dred
2014-08-08 19:38:00
А что было бы если все стали такими уверенными в себе людьми?
Яндекс.Метрика